• textnet_title
  • Контакты
  • Женский клуб
    • Как понять девушку и построить с ней отношения
  • Правильный макияж

Борщ украинский

  • Главная
  • Без категории
  • Борщ украинский
Как быть женщине, если нравится мужчина, а он не обращает на нее внимания? Каким образом она может привлечь его внимание?
Нравится мужчина. Как привлечь его внимание?
11.02.2015
Рассольник классический с перловкой и огурцами
Рассольник классический
11.02.2015

Борщ украинский

11.02.2015
Categories
  • Без категории
  • Вкусные рецепты
  • Первые блюда
Tags
  • борщ по-украински
  • Борщ украинский
  • Борщ украинский настоящий

Борщ украинский настоящий

Рецепт приготовления

Борщ украинский

Борщ украинский


Потребуется:

  • 3 небольших клубня картофеля (порезать кубиками)
  • 2-3 нарезанных тонкой соломкой свеклы (можно натереть на крупной терке)
  • 4-6 стаканов воды (можно мясного бульона, причем с мясом, что вовсе не обязательно)
  • 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 1 луковицу (порезать полукольцами)
  • Соль по вкусу (примерно1,5 чайной ложки)
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой или на крупной терке
  • 3-4 стакана нарезанной тонко капусты (около ⅓ большого кочана капусты)
  • немного свежего молотого черного перца
  • пучок свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса (можно столовый обыкновенный 7-9%)
  • 1 головку чеснока
  • 2-3 листа лаврушки

Для гурманов и прочих любителей:

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный как Вам нравится
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара или меда
  • четверть или половину стакана томатной пасты (или пюре из 3-4 помидоров). Лично я не советую добавлять томаты, так как считаю, что борщ теряет свой неповторимый вкус и цвет.

Для заправки:

  • Сметана, майонез или йогурт
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Кладем картофель и капусту в кипящую воду в кастрюлю, в которой будем варить борщ. Накрываем крышкой и варим на среднем огне. А тем временем:
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить свеклу и обязательно сбрызнуть ее уксусом, чтобы она сохранила свой цвет. Слегка посолить. Обжариваем минут 10.
  3. На этой же сковороде, но ополоснув ее от свеклы, или на другой сковороде, обжарить до золотистого цвета, слегка посолив, лук с морковью на подсолнечном масле (можно на сливочном-будет вкуснее).
  4. После 5-10 минут варки картофеля добавить к нему сельдерей. Затем добавить свеклу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими (от 8 до 10 минут).
  5. Добавьте в борщ томатную пасту, посолите по вкусу, поперчите. В конце варки добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью и лаврушку.
  6. Когда борщ будет готов (то есть все овощи станут мягкими), выключите огонь и только после этого выдавите в кастрюлю с борщом чеснок (хотя, лучше бы его туда мелко порезать). Пусть потомится минут 5-10.
  7. Подавайте в горячем виде. Заправьте сметаной, йогуртом или майонезом и не забудьте посыпать укропом (петрушкой и любой другой зеленью).
Бощ украинский. Рецепт приготовления

Бощ украинский

Приятного аппетита!

Поделиться с другими!

  • Поделиться
  • Tweet

Похожее

Поделиться
0

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Найти по меткам

COVID19 Исследование Однако Петербурга Петербурге После Результаты Учёные более больше время для доктор жизни заболевания изменения интересные исследовании исследования исследователи клетки климата когда которые который людей между мира могут может мозга на не новости обнаружили от пациентов развития сказал также только университета человека чтобы является
Копирайт Женский клуб Все права защищены. © 2015 zhenski-club.ru All Rights Reserved