0,5 кг свинины или говядины с косточкой (можно фарш);
3 литра воды;
2 шт. среднего картофеля (порезать кубиками);
2-3 столовые ложки перловой крупы;
2-3 соленых или маринованных огурца (порезать кубиками);
1 средний репчатый лук (полукольцами);
1 средняя морковь (порезать соломкой или на крупной терке);
2 горошины черного перца или щепотка молотого;
1-2 лаврового листа
Зелень укропа, петрушки
Способ приготовления: Мясо промыть, залить холодной водой и поварить минут 10-15. Затем воду слить через дуршлаг и снова залить свежей водой. Добавить перловку и поставить вариться на маленьком огне под крышкой часа на два. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Затем, когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель и огурцы. Посолить, поперчить. В конце варки добавить в суп обжаренный лук с морковью. Бросить в суп лаврушку. Заправлять сметаной или майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки.