Способ приготовления:
Поскольку горох варить долго, то предварительно его необходимо промыть в холодной воде и замочить (лучше на ночь).
В кастрюлю налить воды, положить туда ребрышки и варить их на слабом огне в течение 10-15 минут. Затем можно ребрышки оставить для супа как есть, а можно отделить мясо от костей, а кости выкинуть. Грудинку порезать небольшими кусочками и начинать варить вместе с горохом.
Добавить в кастрюлю горох, варить с копченостями минут 30-40 (до размягчения гороха).
В это время нарезаем полукольцами лук и режем соломкой или натираем на крупной терке морковь. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, слегка посолив.
Когда горох станет мягким, в варящийся бульон положить почищенный и порезанный кубиками картофель. Все посолить, поперчить по вкусу. Варить 3-4 минуты. Добавить обжаренные лук с морковью, лаврушку и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10.
При подаче в суп добавить зелень.
Приятного аппетита!