Этот салат не просто вкусный, а очень вкусный. Готовила его впервые и была приятно удивленна его вкусом: сочный, кисленький, свежий и очень ароматный. Готовится он быстро из простых и доступных продуктов. Очень рекомендую попробовать этот салат.
Нашинковать как можно тоньше 200 грамм капусты.
Натереть одну среднюю сочную морковь. Терку я использовала для корейской моркови.
Соломкой нарезать один огурец.
Перо зеленого лука мелко нарезать. У меня в салат ушло половина пучка лука.
Нашинковать мелко зелень укропа. Можно добавить петрушку.
Чем больше зелени в салате, тем вкуснее.
Половина банки консервированного горошка. Горошек использовала мозговых сортов — он мягче.
100 грамм маринованных опят. Грибы для этого салата можно использовать любые на ваш вкус.
Для заправки понадобится:
Две столовые ложки ароматного нерафинированного подсолнечного масла.
Две столовые ложки лимонного сока. Если нет лимона, можно использовать 6% уксус.
Все ингредиенты смешать, добавить щепотку соли и полить ароматной заправкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, настояться.
Салатик для меня стал просто находкой — очень вкусный и доступный.