По словам мисс Рао Кавле, анализ показал, что личинки хуху имеют высокое содержание жира, которым они традиционно славятся, но именно высокое содержание белка действительно выделяет их среди других продуктов.
Для анализа были взяты личинки дикого ху на четырех различных стадиях развития их жизненного цикла, которые были собраны в сосновом лесу в Данедине. Мисс Рао Кавле говорит, что, исходя из полученных результатов, человеку весом 60 кг потребуется около 170 г хуху, или около 75 личинок хуху, чтобы удовлетворить ту же дневную потребность в белке, которую можно получить из 230 г говядины.
В рамках исследования мисс Рао Кавле также изучаются возможности переработки хрюшек в более презентабельные формы, такие как мука и мучные изделия. Руководитель и соавтор исследования доктор Доминик Аггей говорит, что это новаторское исследование предоставляет научные данные, подчеркивающие питательную ценность традиционного источника пищи.
По его словам, несмотря на то, что в Новой Зеландии личинки хуху не были доступны в коммерческих целях, постоянно растет интерес к устойчивому производству продуктов питания, альтернативным белкам и необходимости диверсификации источников питания.
Авторы исследования пришли к выводу, что новозеландский хуху, выращенный в дикой природе, питателен и безопасен для употребления, однако авторы отмечают, что, как и в случае с большинством продуктов питания, рекомендуется умеренное потребление, и нельзя отменять важность разнообразия и сбалансированности рациона.